5 Kuliner Khas Albania yang Terkenal Unik
Trippers – Albania merupakan negara bagian tenggara Eropa dengan ibu kota Tirane. Negara yang mayoritas penduduknya beragama Islam ini memiliki ragam kuliner yang halal. Mulai dari sup lezat hingga sayuran yang dimasak dengan berbagai varian bumbu-bumbu, membuat kuliner negara Albania tersebut menarik untuk dicicipi.
Yuk langsung simak saja sembilan daftar kuliner lezat khas Albania berikut ini.
- Jani me fasule

Jani me fasule dibuat dari kedelai yang ditumis bersama bawang bombay dengan minyak zaitun hingga berwarna keemasan, kemudian ditambah saus tomat, peterseli, dan kaldu kacang.
- Pace koke

Pace koke adalah sup tradisional Albania yang dibuat dari daging kepala domba atau kambing yangditambah wortel, seledri, bawang, peterseli, dan daun salam.
- Qumeshtor

Manis dan lembut, qumeshtor merupakan puding panggang yang dibuat dari susu, telur, tepung, mentega, dan gula.
- Shapkat

Shapkat adalah varian pie yang dibuat dengan menambahkan keju feta dan beragam sayuran lain seperti bayam atau daun bawang.
- Ballokume

Ballokume merupakan biskuit khas Albania yang memiliki tekstur empuk dan cocok buat camilan.