LatestTRIPFOOD

5 Sajian Khas Natal yang Sering Dihidangkan

Trippers – Saat Natal adalah waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga. Berbagai dekorasi khas Natal pun dipasang di seluruh penjuru rumah untuk memeriahkan suasana. Selain itu, saat acara kumpul keluarga biasanya juga disajikan makanan khas yang dapat menambah semarak perayaan Natal. Tidak hanya di Indonesia, di tiap Negara lain pun memiliki makanan khas masing- masing.

1. Kue poporcis

Foto : www.makanabis.com

Jika sajian ikan kuah kuning disantap saat malam Natal, berbeda dengan kue poporcis yang biasa dinikmati untuk menu sarapan saat Natal. Kue poporcis diadaptasi dari pancake khas Belanda, lho yakni poffertjes.

Camilan ini terbuat dari adonan terigu yang dicampur labu kuning kemudian dipanggang, kue poporcis biasa disajikan dengan taburan gula halus untuk menambah cita rasa.

2. Ayam rica-rica

Foto : carimakanaja.com

Rica berasal dari bahasa Manado yang berarti pedas. Ayam rica-rica sendiri biasa disantap dengan nasi hangat ditambah taburan bawang goreng serta potongan mentimun.

Biasa disantap kapan pun, ayam rica-rica juga paling pas dijadikan untuk hidangan Natal. Rasanya yang pedas menggigit, membuatnya ayam rica-rica menjadi sajian yang selalu dinanti di meja makan saat Natal.

3. Ikan kuah kuning

Foto : www.wowkeren.com

Ambon memiliki sajian yang biasa disajikan saat Natal, yakni ikan kuah kuning. Ikan kuah kuning adalah sajian yang terbuat dari ikan yang dimasak bersama bumbu rempah. Sensasi cita rasa yang pedas, biasanya hidangan ini disajikan dengan papeda. Gak kebayang, kan gimana nikmatnya makanan khas Ambon ini?

4. Klapertart

Foto : manado.tribunnews.com

Setelah menyantap pedasnya ayam rica–rica, paling pas menikmati kue klapertart khas Manado rasanya yang legit. Klapertart sendiri biasa disajikan oleh masyarakat Manado sebagai hidangan manis saat Natal.

Dibuat dengan bahan dasar kelapa, tepung terigu, susu, mentega, dan telur, klapertart sangat cocok untuk dijadikan hidangan saat kumpul bareng keluarga di hari Natal.

5. Ayam budu-budu

Foto : www.ngetren.co.id

Hidangan ini khas Natal ini berasal dari Makassar yang dibuat dari daging ayam yang dimasak dengan beragam bumbu rempah seperti jahe, air asam jawa, air jeruk nipis, dan daun bawang. Perpaduan inilah menghasilkan aroma yang dijamin bikin lapar dan tentunya nikmat jika disantap dengan nasi hangat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *