5 Makanan Khas Singapura yang Enak dan Wajib Dicoba
Trippers.id – Bagi orang Indonesia, Singapura adalah negara yang sering menjadi destinasi wisata. Bagaiamana tidak, selain dekat dan ongkosnya murah, Singapura juga layak dikunjungi karena memiliki beragam keunggulan.
Sebagai kota dengan kemajuan teknologi yang tinggi, banyak yang menganggap kalau liburan ke Singapura hanya akan disuguhi pembangunan teknologi dan terobosannya tanpa batas. Nah, bagi kamu yang ingin melihat sisi asli Singapura, maka mulailah untuk mengubah tujuan shopping-mu jadi wisata kuliner.
Beberapa kulinernya justru masih menyimpan cita rasa lokalnya yang sangat sedap. Penasaran, bukan? Cobain deh 5 makanan ini, maka kamu akan tahu seperti apa kearifan lokal negeri dengan jumlah tingkat pengangguran terendah di Asia ini.
1. Roti kaya
Roti kaya dan Singapura adalah dua hal yang gak bisa dipisahkan. Roti dengan campuran selai kaya ini sudah seperti menu sarapan wajib deh. Gak cuma rasanya yang enak, roti kaya jadi makanan legendaris di Singapura yang telah ada sejak 1944.
2. Chwee kueh
Chwee kueh akan memberimu nuansa kuliner yang gak terlupakan. Sejenis kue kukus penggabungan cita rasa Tinghoa dan Melayu, dimakan dengan garnish lobak cincang yang telah diawetkan.
3. Roti prata
Malaysia menyebutnya roti canai, di Indonesia dijual dengan nama roti maryam dan di Singapura dinamai roti prata. Sering disajikan sebagai menu makan malam dengan selai atau gulai daging.
4. Curry puff
Melihat bentuknya, mungkin kamu akan teringat pastel atau jalangkote dari Makassar? Nah, di Negeri Singa, makanan ini dijuluki curry puff. Isinya berupa kentang cincang, kari, telur dan ayam. Rasanya? Dijamin bikin nagih!
5. Popiah
Popiah kalau di Indonesia itu sejenis lumpiah, tapi gak digoreng. Jadi lapisan tipis dari tepung atau gandum sudah matang sebelum diisi daging dan sayuran.