5 Makanan Khas India yang Populer Saat Ramadhan
Trippers – Indonesia memiliki banyak kuliner yang menggugah selera. Ada yang dipengaruhi Bangsa Arab atau pun India, seperti martabak. Banyak juga makanan khas negara lain yang jadi favorit orang Indonesia.
Biasanya makanan khas negara lain yang hadir di Indonesia telah disesuaikan dengan lidah warga lokal. Nah, banyak banget makanan khas India yang selalu populer di Indonesia selama Ramadan.
Apa aja ya? Yuk, simak daftarnya di bawah ini!
1. Samosa
Biasa dijual di pedagang kaki lima. Bentuknya menyerupai pangsit goreng yang berisi rempah-rempah atau daging cincang.
2. Naan
Naan adalah roti datar yang dimasak dengan tandoor oven atau dibakar menggunakan arang. Rasanya gurih, cocok jadi takjil buka puasa.
3. Biryani
Briyani sangat terkenal di Indonesia, apalagi selama Ramadan. Nasi yang dicampur daging, sayur, dan rempah-rempah ini kaya rasa banget.
4. Pulao
Pulao memiliki tampilan menyerupai biryani dengan warna lebih terang. Terdiri dari kentang, campuran kacang-kacangan, dan daging ayam.
5. Ayam tandoori
Dimasak dengan oven tandoor yang telah dibumbui rempah-rempah dan yoghurt. Teksturnya empuk dengan rasa bumbu lezat, bikin kamu ketagihan Trippers.