LatestTRIPFOOD

5 Dessert Khas Singapura, Manis dan Segar!

Trippers – Salah satu negara di Asia Tenggara, yaitu Singapura ternyata memiliki beberapa makanan khas yang sangat populer dikalangan wisatawan. Beberapa dessert khas Singapura ini mendapat pengaruh budaya Tionkok, Malaysia, dan Indonesia.

Namun, Singapura punya keunikan tersendiri dalam rasa dan isian dessert-nya. Rasa gurih dan manis pun masih mendominasi makanan khas negeri singa tersebut.

Sayang untuk dilewatkan, berikut sembilan dessert unik khas Singapura yang segar dan gak boleh kalian lewatkan saat berkunjung ke sana.

  1. Pulut hitam
Foto : www.newmalaysiankitchen.com

Pulut hitam atau ketan hitam ini juga cukup populer di Singapura. Rasa manis gurih santan bercampur dengan pulut hitam bikin ketagihan.

  1. Ice kachang
Foto : www.seriouseats.com

Ice kachang singapura adalah es serut dengan kacang merah, jelly, jagung manis, dan biji nipa. Disajikan saat siang hari, segar banget!

  1. Pandan chiffon cake
Foto : www.easytravelrecipes.com

Pandan chiffon cake populer di Singapura dan menjadi salah satu kudapan favorit sekaligus oleh – oleh khas Singapura.

  1. Durian pengat
Foto : duriandelivery.com.sg

Durian pengat atau bisa disebut bubur durian atau selai durian ini dibuat dari campuran durian yang dihaluskan, gula merah, dan santan.

  1. Tang yuan
Foto : sethlui.com

Tang yuan adalah salah satu dessert kenyal yang dipengaruhi budaya Tiongkok. Awalnya, dessert ini menjadi hidangan saat acara kumpul keluarga.

Tinggalkan Balasan