5 Makanan Khas Timur Tengah yang Lezat untuk Temani Hari Lebaran
Trippers – Idulfitri tinggal menghitung hari. Umumnya, umat muslim di berbagai belahan dunia merayakan momen ini dengan menyajikan makanan-makanan khas Lebaran.
Di Indonesia, makanan berkuah dan bersantan, serta aneka kue kering gak pernah absen dari meja makan. Mungkin kamu ingin merayakan Lebaran Idulfitri tahun ini dengan menyajikan makanan yang berbeda, seperti makanan khas Timur Tengah.
Jika kamu tertarik, berikut beberapa rekomendasi makanan khas Timur Tengah yang enak untuk Lebaran Idulfitri.
- Kurma Ayam
![](https://www.trippers.id/wp-content/uploads/2021/05/Kurma-ayam.jpg)
Kurma ayam kental bisa jadi alternatif lauk. Biasanya disajikan dengan roti tondoori. Namun, kamu bisa menggantinya dengan nasi atau lontong.
- Musakhan
![](https://www.trippers.id/wp-content/uploads/2021/05/Musakhan.jpg)
Musakhan berupa ayam panggang dilengkapi roti, bawang, rempah-rempah, dan kacang pinus goreng. Biasanya disajikan dengan sup freekeh.
- Nasi Kebuli
![](https://www.trippers.id/wp-content/uploads/2021/05/Nasi-Kebuli.jpg)
Nasi berbumbu gurih yang disajikan dengan daging kambing ini disebut nasi kebuli. Lidah terasa puas setelah menikmatinya.
- Aseeda
![](https://www.trippers.id/wp-content/uploads/2021/05/Aseeda.jpg)
Dessert Idulfitri khas Timur Tengah ini disebut aseeda. Berupa puding yang terbuat dari adonan gandum, yang dimasak dengan madu.
- Haleem
![](https://www.trippers.id/wp-content/uploads/2021/05/Haleem.jpg)
Sekilas, haleem mirip bubur. Ini adalah olahan gandum yang dicampur rebusan daging kambing dan rempah-rempah, dimasak selama berjam-jam.