LatestTRIPFOOD

5 Jenis Kue Khas Italia, Renyah dan Nikmat!

Trippers – Tak hanya terkenal dengan piza, Italia juga memiliki kue tradisional yang berhasil memikat hati. Memakai bahan-bahan khas Italia dengan tekstur lembut dan crunchy, kue tradisional Italia ini banyak menjadi favorit.

Tak hanya warga lokal namun juga wisatawan yang berkunjung kesana. Ramai disajikan saat Natal, kue ini juga banyak dijual di toko kue disekitar kota di Italia.

Berikut lima kue khas Italia yang punya rasa autentik. Wajib dicoba kala berkunjung ke sana!

  1. Cannoli cookies
Foto : snappygourmet.com

Berasal dari Sisilia, Italia. Canolli merupakan kue pastry yang cukup terkenal di Italia. Berbentuk tabung dengan isian di sebelah kanan dan kirinya. Canolli cukup populer sebagai kudapan warga Italia. Isian canolli sendiri bisa bermacam-macam, ada yang terbuat dari labu, keju atau cream dengan taburan chocochipa.

  1. Neapolitan cookies
Foto : www.southernliving.com

Memiliki warna-warna menarik, neapolitan cookies khas Italia ini berhasil curi perhatian wisatawan yang berkunjung ke negeri piza tersebut. Neapolitan cookies biasanya terdiri dari tiga layer kue yang memiliki tekstur lembut dan legit.

Kue ini biasanya disajikan saat natal atau acara penting lainnya. Selain neapolitan cookies, Italia juga punya rainbow cookies yang memiliki layer warna warni menarik hati. Tertarik mencobanya?

  1. Biscotti cookies
Foto : www.delish.com

Biscotti adalah kue khas yang berasal dari kota Prato di Italia. Biasa disajikan saat Natal, biscotti kini menjelma menjadi kudapan favorit warga Italia.

Biscotti punya cara unik saat memanggangnya, adonan kue dibuat utuh lalu dibagi dua, setelah itu baru dipanggang. Saat matang barulah dipotong kecil memanjang.

  1. Pignolli Cookies
Foto : www.trippers.id

Pignolli merupakan kue klasik yang populer di Sisilia Italia. awalnya hanya kudapan Natal Italia, karena terbuat dari pignolli yang merupakan kacang pinus saat itu harganya sangat mahal.

Namun, kini pignolli jadi kue tradisional Italia yang lezat dinikmati siapa saja dan didapatkan dimana saja. Pignolli punya ciri khas yang unik, karena taburan kacang pinus/pignolli yang memenuhi semua bagian kuenya. Tapi tekstur kue ini tetap lembut saat dimakan.

  1. Italian ricotta cookies
Foto : cooking.nytimes.com

Italian ricotta cookies adalah kue khas Italia yang disajikan penuh taburan sprinkle warna-warni cantik. Kue Natal Italia ini memiliki tekstur lembut dan sangat lumer dimulut. Rasa lemon yang kuat menjadi salah satu daya tarik kue Italia ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *