LatestTRIPFOOD

5 Nasi Goreng yang Sering Dijumpai di Indonesia

Trippers – Nasi goreng merupakan salah satu kuliner nasional Indonesia yang memiliki rasa yang lezat dan cenderung dijual dengan harga yang murah. Kuliner ini dibuat menggunakan nasi yang digoreng serta diberikan beberapa rempah dan bumbu khas Indonesia.

Nah, terkadang orang-orang menambahkan beberapa bahan lain seperti sayuran, daging, bahkan seafood ke dalam kuliner ini sehingga mampu menambah kelezatan dari kuliner sederhana ini. Yuk, lihat apa saja jenis dari kuliner populer ini!

  1. Nasi goreng seafood
Foto : www.sahabatufs.com

Nasi goreng yang terbuat dari sebagian besar jenis seafood di dalamnya ini akan membuat kamu menemukan udang, gurita, dan berbagai jenis ikan di dalam kuliner lezat tersebut.

Nah, kamu bisa menemukan nasi goreng seafood ini pada sebagian besar restoran Tiongkok yang tersebar di berbagai wilayah Indonesia di mana biasanya mereka akan menambahkan beberapa bumbu dan rempah untuk menambah kelezatan dari kuliner populer ini.

  1. Nasi goreng jawa
Foto : www.liputan6.com

Nasi goreng Jawa menjadi salah satu nasi goreng yang wajib kamu coba di mana kamu akan menemukan kuliner ini di restoran Jawa yang sebagian besar terdapat di wilayah Indonesia. Bahkan, jenis nasi goreng ini menjadi kuliner terfavorit di Yogyakarta. Hal ini dikarenakan jenis nasi goreng ini memiliki rasa manis yang didapatkan melalui campuran berbagai rempah Indonesia.

Nah, nasi goreng ini mampu menjadi salah satu kuliner utama setelah bakmi jawa, di mana keduanya merupakan kuliner populer di Indonesia.

  1. Nasi goreng kambing
Foto : www.kompas.com

Nasi goreng kambing terbuat dari daging kambing yang dicampur dengan berbagai macam rempah sehingga kuliner ini mampu menampilkan rasa yang lezat dan cocok untuk dinikmati pada saat malam hari. Bagi kamu yang bukan pencinta makanan asin, maka kuliner ini menjadi salah satu pilihan yang tepat bagi kamu.

Selain itu, kamu juga bisa menambahkan telur mata sapi serta beberapa cabai di atasnya sehingga mampu memberikan rasa pedas dan menambah kelezatan di dalam nasi goreng ini.

  1. Nasi goreng babat
Foto : www.idntimes.com

Nasi goreng yang berawal dari kota Semarang ini mengandung daging babat yang merupakan jeroan sapi. Babat memiliki tekstur yang halus sehingga mampu menjadi bahan yang tepat ketika dimasak bersama nasi goreng.

Nah, nasi goreng babat akan memiliki tampilan lebih gelap dan mengkilap dibandingkan nasi goreng lainnya, hal ini dikarenakan nasi goreng ini menggunakan lebih banyak minyak dan kecap manis pada pembuatannya.

Kuliner ini mampu menjadi salah satu kuliner ikonik dan wajib kamu coba ketika kamu berkunjung ke kota Semarang.

  1. Nasi goreng tek-tek
Foto : kumparan.com

Nasi goreng tek-tek merupakan kuliner yang populer di Yogyakarta, di mana kuliner ini mampu menampilkan rasa yang lezat walau hanya menggunakan bahan yang sederhana. Kamu hanya perlu menambahkan scrambled egg, potongan daging ayam, bawang, cabai, garam, dan gula, lho.

Nah, nasi goreng tek-tek ini menjadi pilihan yang tepat bagi pelajar di kota Yogyakarta dikarenakan harga yang murah dan porsi makanan yang besar.

Tinggalkan Balasan