5 Jajanan Khas Indonesia yang Nikmat Banget!
Trippers – Santan yang terbuat dari perasan kelapa kerap dijadikan bahan campuran saat memasak. Santan bisa menguatkan dan memperkaya rasa makanan.
Gak melulu dicampurkan ke dalam adonan saat proses memasak, siraman kuah santan juga kerap ditambahkan pada berbagai jajanan khas Indonesia.
Berikut jajanan khas Indonesia dengan kuah santan yang wajib kamu coba. Rasanya jadi makin menggugah selera.
- Putu mayang
Putu mayang biasa disajikan untuk buka puasa di Banyuwangi. Bentuknya mirip seperti mi, kuah santan dicampur dengan gula merah.
- Bubur ketan hitam
Rasa manis dan gurih bubur ketan hitam sangat menggoyang lidah. Siraman santan bikin tampilannya lebih istimewa, lho.
- Bubur sumsum
Bubur sumsum terbuat dari tepung beras dengan siraman kuah santan dan lelehan gula merah. Biasa dijumpai di Pulau Jawa.
- Biji salak
Biji salak terbuat dari tepung beras yang dibentuk bulat dan direbus hingga matang. Siraman santan dan gula merahnya mantul!
- Semar mendem
Semar mendem tampilannya mirip lemper, tapi dibalut dengan telur dadar. Kuahnya terbuat dari tepung beras dan santan.