5 Kudapan Khas Swedia yang Nikmat Banget!
Trippers – Swedia dikenal sebagai negara maju dan makmur. Ditengah teknologinya yang terus maju, negara dengan ibu kota Stockholm ini juga tetap memperdulikan tentang kerusakan alam yang semakin parah.
Tak hanya kecanggihannya saja yang diakui dunia, namun beberapa makanan khasnya juga sukses mencuri perhatian. Kudapan asal Swedia tak hanya diburu wisatawan asing, namun juga menjadi favorit penduduk asli. Rasanya yang khas dan lezat tentu menjadi daya tarik tersendiri.
Nah, berikut ini lima kudapan khas Swedia yang wajib banget kamu coba karena rasanya yang nikmat dan cocok untuk menemani waktu luangmu.
- Ostkaka
Ostkaka adalah kue keju khas Swedia yang memiliki tekstur lembut. Terdapat tambahan cincangan daging almon yang menambah kerenyahan pada kue.
Untuk menambah kelezatan, juga ditambahkan beragam selai, seperti lingonberry, blueberry, atau cloudberry. Namun, bila pengunjung menginginkan buah segar juga bisa ditambahkan sesuai selera.
- Cinnamon Buns
Cinnamon buns menjadi favorit kebanyakan orang Swedia karena disajikan tidak berdasarkan musim atau momen tertentu, melainkan bisa dijumpai setiap waktu. Roti lengket ini biasanya untuk menemani minum kopi pada pagi hari.
- Paron inkokta
Paron inkokta merupakan buah pir bewarna kuning dengan rasa unik yang mengalami proses perebusan. Kemudian ditambahkan vanili, kayu manis, atau kapulaga. Whipped cream ditambahkan untuk menambah cita rasa.
- Saffransbullar
Saffransbullar adalah roti yang bahan dasarnya adalah kunyit, mentega, telur, gula bubuk, susu, ragi segar, dan vanila. Roti yang mengalami proses pemanggangan ini terasa lezat dan nikmat.
- Kladdkaka
Kladdkaka memiliki bentuk yang menyerupai kue brownies, namun memiliki bagian tengah yang lembut dan lengket. Untuk menambah kelezatan pada kue, biasanya ditambahkan blueberry, stroberi, hingga lingonberry. Whipped cream juga ditambahkan untuk memperkaya rasa kue ini sendiri.