LatestTRIPWORLD

Explore 5 Destinasi Wisata di Benua Afrika

Trippers – Nigeria merupakan negara bagian Benua Afrika, Disini ada banyak sekali destinasi yang bisa dikunjungi mulai dari museum seni dan pantai yang ada disini yang gak kalah keren untuk Trippers jelajahi. Berikut 5 tempat wisata di Nigeria.

1. Nike Art Centre

Foto : ttnotes.com

Sesuai dengan nama nya, Nike Art Centre merupakan salah satu museum yang ada di Nigeria. Museum ini mempunyai 5 lantai dan menawarkan 8 ribu lebih koleksi karya seni beragam, mulai dari yang abstrak dan ada pula yang nyata. Cocok banget buat kamu pecinta seni karena setiap seni yang dibuat disini dapat memberikan inspirasi.

2. Katedral Church of Christ

Foto : guardian.ng

Katedral di Nigeria terkenal dengan kemegahannya. Bangunan yang dibuat bergaya Eropa dan dilengkapi dengan pilar bangunan yang mengagumkan ini wajib banget kamu kunjungi.

3. Olumo Rock

Foto : journeyj2911.blogspot.com

Tempat ini sangat cocok untuk mengisi liburanmu bersama keluarga, karena tempat ini terkenal dengan banyaknya batu sebagai taman bermain anak-anak. Disinipun tersedia fasilitas yang lengkap dan beragam serta penduduknya yang ramah.

4. Elegushi Beach

Foto : hotels.ng

Pantai ini terletak di Lekki dan merupakan pantai pribadi dari Kerajaan Elegushi. Eits walaupun ini pantai pribadi, tapi tetap dibuka untuk umum kok, kamu bisa bayar tiket masuk dan

menikmati keindahan di pantai yang terbaik di Nigeria.

Pantai selalu terkenal dengan deburan ombak dan sunset yang indah, dan di Elegushi Beach ini kamu akan mendapatkan semua keindahan itu. Rugi deh kalau ke Nigeria tapi gak kesini!

5. Lekki Conservation Centre

Foto : curlyhairandairfare.com

Nigeria sebagai negara yg beriklim tropis mempunyai tempat wisata alam yang bisa kamu rasakan kenikmatan alamnya, sehingga kamu bisa merelksasikan tubuh dan pikiranmu.

Jadi, mana nih yang menarik perhatianmu?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *