LatestTRIPSPOT

Ingin Wisata Keluarga? Yuk, Ke Hotel Saja…

Sudah umum jika kita berwisata ke pegunungan, atau mengunjungi lokasi air terjun dengan sungai yang penuh bebatuan nan eksotis, namun kita harus terlebih dahulu mengerahkan tenaga untuk berjalan jauh hingga ke dasar lembah. Belum lagi jika bawa anak-anak yang masih kecil. Hadeh, ngga kebayang deh repotnya….

Mungkin sudah saatnya Anda berwisata ke hotel! Kok bisa, bukankah hotel hanya untuk menginap saja?

Sungai berbatu bak di Pedesaan (Foto : Le Eminence)

Wisata di Hotel

Hal inilah yang menjadi keunggulan yang dimiliki oleh Hotel Le Eminence Puncak. Anda dan keluarga tidak hanya dapat menginap, namun juga bisa sekalian berwisata bersama anak-anak tersayang.

Redaksi sempat diundang menginap di hotel yang terletak di wilayah Puncak, Ciloto Kec. Cipanas Kab. Cianjur ini.

Kesan mewah tak terelakkan lagi saat memasuki hotel ini. Pilar megah menyambut kedatangan para tamu. Petugas yang ramah dan proses check in yang cepat membuat kami sekeluarga tak perlu menunggu lama untuk segera masuk ke kamar.

Pintu kamar kami pun akhirnya terbuka. Interior kamar yang lagi-lagi mewah, kembali memanjakan mata. Ruangan yang cukup luas, namun pemandangan di balkon hotel itulah yang menjadi primadona kami.

Saat berdiri di balkon, sejauh mata memandang kami disuguhi panorama bukit nan hijau dengan hembusan angin yang sejuk, membuat kami betah berlama-lama, apalagi dengan ditemani secangkir kopi dan teh hangat, mantaplah sudah…

Kapan wisatanya? Yuk, kita mulai.

Kami mulai menjelajah ke lantai 15, disini hadir Kids Zone, arena permainan indoor untuk anak. Bundanya bisa menunggu anak bermain, kalau ayahnya bête, bisa ikutan ngegym di ruang sebelah. Bisa juga gantian. Ayahnya yang menemani anak, nah… bundanya bisa menikmati spa di ruang samping.

Untuk acara kulineran, Anda bisa makan di restoran lantai ini, atau naik ke rooftop, makan sambil menikmati pesona kaki langit. Wuih, berasa “top of the world!”

Indah banget kan…. (Foto : Le Eminence)

Area Wisata Outdoor

Sekarang kami turun, menuju spot wisata yang ada di halaman sekitar hotel. Setelah keluar lift, kita akan disambut arena Gokart. Kebut-kebutan sebentar, tapi kalo belum puas bisa lanjut mencoba naik motor ATV. Tau kan? Kendaraan yang pas banget buat off road itu loh. Seru banget!

Mau coba naik ATV gaes? (Model : Rakha Alvaro Kurniawan)

Kalo masih belum puas lagi, bergeser sedikit… Anak-anak bisa menunggang kuda berkeliling area hotel Le Eminence yang asri.

Lanjut ya…. Setelah itu kami menyeberangi jembatan di atas aliran sungai deras yang berbatu menuju area wisata outdoor hotel Le Eminence.

Ada apa saja disini? Banyak pilihan. Kita bisa mencoba flying fox, atau high rope yang dapat melatih keberanian anak-anak. Atau berkunjung ke Mini Zoo dan bertemu dengan para kelinci, rusa dan burung-burung yang cantik. Lalu lanjut mampir ke rumah angsa.

Mampir ke mini zoo nya Le Eminence (Model : Rakha Alvaro Kurniawan)

Buat adik-adik kecil bisa main prosotan, jungkat-jungkit dan ayunan. Merasakan berjalan di pematang sawah, dengan padi yang mengepung kita, berasa di desaaaa….

Bagi anak yang agak besar, jika arus sungai sedang tidak terlalu deras, bisa loh main di sungai, tapi harus ditemani orangtuanya yaa.

Berbagai lokasi selfie pun banyak ditemukan di area ini. Cekrak cekrek dengan latar bangunan hotel yang megah bisa jadi oleh-oleh manis untuk menghiasi media sosial Anda.

Area yang cukup luas dan mendaki, lumayan untuk olahraga hiking. Nah, kalau badan sudah gerah, paling enak kalo kita nyebur… berenang!

Ada 3 kolam yang disediakan. Mulai dari kolam air hangat, kolam anak dan kolam dewasa yang cukup luas, yang view nya langsung menghadap bukit. Keren abizzzz.

“Ke depan, hotel Le Eminance Puncak berencana akan menambah wahana hiburan untuk anak dan keluarga yaitu virtual game indoor,” ungkap Muhamad Rizki Sutrisna selaku Marcomm Manager Le Eminence Hotel Puncak.

Nah, tambah penasaran kan? Mendingan ajak keluarga Anda segera, untuk berwisata ke Hotel Le Eminence Puncak.

Untuk pemesanan dapat langsung menghubungi Telepon 0263-512000, Official WhatsApp di 0811 5120 025 atau klik Website www.le-eminencepuncak.com

————————————————

(wan | Trippers.id)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *