LatestTRIPFOOD

5 Pai dari Beberapa Negara Ini Gurih dan Enak Buat di Coba

Trippers – Selain rasa manis, penyajian pai dengan rasa gurih juga tak kalah menggugah selera makan. Kue yang identik dengan bentuk bulat ini ternyata beberapa negara di dunia mempunyai ciri khas masing-masing. Seperti pai dari delapan negara di bawah ini. Kira-kira kamu tertarik mencoba pai khas negara mana dulu, nih?

1. Quiche, Prancis

Foto : lifestyle.okezone.com

Quiche lorraine, quiche florentine, dan quiche provençale adalah beberapa savory pie yang terkenal di Prancis. Pai gurih satu ini terbuat dari telur, krim, keju dengan isian berupa bayam, daging, ikan laut, atau jamur. Disajikan dalam keadaan panas atau dingin pun tetap enak, lho.

2. Kurnik, Rusia

Foto : www.dreamstime.com

Pai gurih yang berbahan dasar daging, kasha, jamur, kacang-kacangan, kentang dan sayuran ini dinamai, kurnik. Adalah pai gurih khas Rusia yang biasanya dihidangkan saat ada acara besar, seperti pernikahan atau keagamaan. Rasa gurih dan tekstur lembut pai satu ini bikin sulit dilupakan deh.

3. Pot pie, Amerika Serikat

Foto : id.wikipedia.org

Mengenai pot pei yang memiliki sejarah panjang, Amerika kini menciptakan hari spesial untuk hidangan gurih nan lezat satu ini lho yakni National Great American Pot Pie Day yang diselenggarakan setiap tanggal 23 September.

Bahan isian pot pie biasanya berupa ayam, daging sapi, kalkun, domba, kacang polong, kentang, dan wortel. Tekstur kering di luar dan lembut di dalam bikin siapa pun enggan beranjak saat menikmatinya.

4. Pastilla, Maroko

Foto : greentajine.com

Perpaduan burung dara atau ayam, telur, almond, kayu manis, kunyit, pala, jahe dan gula adalah ciri khas pai pastilla.

Pastilla sendiri diadopsi dari bahasa Spanyol, pastry. Kini, pai yang dikenal kaya rasa ini tak hanya dibuat dengan isian ayam. Melainkan berupa ikan, cumi, udang, atau miberas. Pasti pengin coba, kan?

5. Shepherd’s pie, Inggris

Foto : cookpad.com

Shepherd’s pie ini biasanya memadukan bahan berupa daging domba atau kambing, wortel, bawang, saus, marjoram, paterseli, dan lada hitam. Shepherd’s pie sangat nikmat dihidangkan saat masih dalam keadaan panas.

Pai yang dinamai shepherd (gembala) ini disesuaikan dengan awal kemunculan. Yup, Shepherd’s pie ditemukan oleh para penggembala asal Inggris dan Skotlandia tahun 1800an.

Kemudian pada tahun 1870 mulai populer hingga sekarang. Sudah pernah mencicipi gurihnya Shepherd’s pie belum, nih?

Tinggalkan Balasan