LatestTRIPFOOD

5 Makanan Khas Kalimantan Selatan yang Terkenal Lezat

Trippers – Banyak makanan nikmat khas Indonesia yang bisa kamu cicipi dari Sabang hingga Merauke. Hampir setiap daerah memiliki makanan andalan dengan bumbu khasnya masing-masing.

Nah, kali ini kita akan bahas makanan khas Kalimantan Selatan. Provinsi yang beribu kota di Banjarmasin ini memang terkenal dengan kulinernya yang sedap.

Buat kamu yang berencana menjelajah Kalimantan Selatan, beberapa makanan khasnya berikut ini harus banget masuk dalam bucket list kulineranmu. Simak ya!

  1. Mi bancir dikenal sebagai mi nyemeknya Banjarmasin. Terbuat dari mi kuning, kuliner ini berisi daging ayam dengan bumbu rempah yang nikmat
Foto : lensapena.id
  1. Lontong orari cukup berbeda dari kuliner lain, karena bentuknya segitiga. Makanan ini diberi kuah berisi daging ayam dan jeroan sapi
Foto : ksmtour.com
  1. Soto banjar berisi daging ayam, telur, sayuran, bihun, perkedel, dan kuah bening yang gurih. Rasanya begitu nikmat, apalagi saat masih hangat
Foto : id.wikipedia.org
  1. Gangan asam adalah sayur asem asli Banjar. Kuah kuningnya terbuat dari kunyit dengan tambahan ikan gabus atau ikan patin
Foto : www.masakapahariini.com
  1. Lamang dimasak di dalam bambu, gak heran kalau aromanya khas banget. Terbuat dari beras ketan dan disajikan bersama sambal sate yang legit
Foto : www.idntimes.com

Tinggalkan Balasan