5 Makanan Khas Denmark yang Lezat
Trippers – Denmark dikenal sebagai negara yang memiliki banyak makanan yang beragam dan lezat. Banyak turis berdatangan untuk merasakan makanan-makanan tersebut. Mulai dari makanan berat, dessert, hingga kudapan.
Salah satu makanan yang diburu pengunjung adalah sup. Berikut lima aneka sup khas Denmark yang menggugah selera.
1. Sup Yogurt Buttermilk
Sup Yogurt Buttermilk biasanya dihidangkan sebagai makanan penutup. Karena berbahan dasar yoghurt, maka sup ini memiliki rasa yang sedikit asam. Namun tak usah khawatir, karena terdapat gula dan juga stroberi sebagai penyeimbang sehingga memberikan rasa yang lebih lezat. Terdapat juga tambahan biskuit speculoos yang pastinya menambah cita rasa sup.
2. Sup Jamur Ayam Krim
Dari namanya saja sudah diketahui kalau sup ini memiliki komposisi utama jamur dan ayam. Terdapat juga krim keju yang menciptakan tekstur yang kental dan lumer di mulut.
Terdapat beberapa tambahan sayuran, seperti wortel, daun rosemary, bawang bombai, daun thyme, dan peterseli yang menambah cita rasa sup agar lebih lezat dan sehat.
3. Sup Keju Brokoli
Sup Keju Brokoli sangat pas ketika disantap pada musim dingin. Sup ini memiliki tekstur yang lembut dengan keju yang lumer di mulut. Meskipun hanya sup, namun makanan ini cukup membuat kalian kenyang.
Bahan-bahannya terdiri dari brokoli, keju, ayam, bawang bombai dan bawang putih, susu, seledri, dan wortel. Selain cara membuatnya yang sangat mudah dan praktis, bahan-bahan sup juga mudah dicari.
4. Sup Miju-miju
Sup Miju-miju dapat dijadikan sarapan atau makan siang. Sup ini terdiri dari daging babi asap dan beberapa sayuran, seperti bawang putih, seledri, tomat, dan wortel. Namun jika ingin memperkuat rasa, dapat ditambahkan daun salam, basil, saus, dan perasan lemon.
Sup-sup di atas sebagian besar terbuat dari sayuran sehingga selain rasanya yang enak, juga dapat menyehatkan tubuh. Sup juga cocok dihidangkan saat musim dingin. Jadi pengen coba, ya.
5. Gule Ærter
Gule Ærter adalah kuah kental yang memiliki warna kekuningan yang dimakan bersama sayuran dan kuah daging. Warna kekuningan pada kuah disebabkan karena terbuat dari kacang polong bewarna kuning.
Meskipun bahan utamanya adalah sayuran, namun makanan ini termasuk makanan junk food. Makanan ini juga termasuk hidangan musim dingin.