LatestTRIPFOOD

5 Camilan Khas Belanda Cocok untuk Teman Ngopi

Trippers – Eropa menggunakan gandum sebagai makanan pokok, begitu pula dengan makanan khas Belanda yang juga identik dengan olahan cake. Selain cake, ada pula olahan daging, buah, sayur dan seafood. Namun untuk makanan khas dari negeri bunga tulip, olahan cake yang paling menggiurkan.

Berikut ini 5 kudapan khas dari Belanda yang cocok banget sebagat teman ngopi kamu Trippers.

1. Kruidnoten

Foto : ohmydish.com

Tidak sekadar kudapan pendamping kopi! Selama tidak dikonsumsi secara berlebihan, kruidnoten memiliki manfaat baik bagi tubuh terutama untuk kesehatan. Kok bisa gitu?

Kue kering berbentuk mungil ini terbuat dari tepung, mentega, dan susu. Di mana semua bahan utama tersebut diberi tambahan rempah-rempah seperti jahe, cengkih, pala, kapulaga, lada dan kayu manis.

2. Bossche bol

Foto : commons.wikimedia.org

Bossche bol terkenal sebagai kudapan pendamping kopi yang konon telah ada sejak tahun 1920-an. Punya bentuk bulat tidak sempurna, bossche bol terbuat dari tepung, telur dan krim kocok kemudian dibentuk bulat dan dilumuri dengan bubuk kokoa yang dicairkan.

Agar memudahkan saat disantap, jangan lupa untuk menyiapkan pisau dan garpu pada dessert plate.

3. Moorkop

Foto : en.wikipedia.org

Kudapan yang ini sejenis dengan kue sus, hanya saja diberi topping lapisan cokelat serta krim kocok. Moorkop lezat sekali dijadikan sebagai camilan sembari menikmati kopi hangat.

Moorkop punya bahan baku yang sama dengan kue sus pada umumnya. Hanya topping saja yang membedakan.

4. Banket

Foto : www.delectablymine.com

Banket sejenis puff pastry yang punya isian berupa pasta almond atau selai buah. Kudapan manis ini sering disajikan juga dengan taburan gula bubuk supaya kenikmatannya semakin menjadi-jadi di lidah.

Tidak hanya itu, supaya memudahkan saat mengunyah, banket diiris dengan ukuran sekali lahap alias mungil.

5. Roze koek

Foto : ohmydish.com

Sebenarnya, lapisan gula yang menyelimuti bagian luar roze koek bisa berwarna apa saja. Akan tetapi, kudapan ini menjadi identik berwarna merah muda yang penampilannya memikat mata.

Roze koek berbahan utama: tepung terigu, telur dan gula. Sedangkan lapisan gula pada roze koek diracik dari gula bubuk beserta pewarna makanan berwarna merah, dan susu.

Tinggalkan Balasan