5 Kuliner Khas Azerbaijan yang Lezat
Trippers – Kuliner di Azerbaijan dipengaruhi oleh makanan yang berasal dari Iran dan Turki. Bahkan diantaranya memiliki beberapa kemiripan, lho. Hidangan Azerbaijan biasanya kebanyakan berbahan dasar daging, terutama daging kambing dan domba dengan resep yang diturunkan dari generasi ke generasi.
Jika kamu suatu saat menginjakkan kaki di Azerbaijan, nampaknya kamu harus mencoba sembilan hidangan berikut ini.
1. Qutab
Qutab terdiri dari adonan tanpa ragi yang diisi dengan daging, beragam bumbu, labu, biji delima, keju, dan bawang yang dimasak di atas saj.
2. Dovga
Dovga adalah sejenis sup yoghurt dengan campuran nasi, buncis, dan rempah-rempah yang biasa dikonsumsi saat masih hangat atau dingin.
3. Lavangi
Lavangi adalah olahan berupa ayam atau ikan panggang yang diisi dengan kenari, buah kering, bawang bombai, dan berbagai bumbu lainnya.
4. Piti
Sup yang dimasak selama delapan hingga dua belas jam ini disebut piti yang Terdiri dari daging, kentang, bawang bombayi dan bumbu lainnya.
5. Shekerbura
Dessert paling populer di Azerbaijan adalah shekerbura, yaitu kue manis berisi kacang almon, hazelnut atau kenari.