5 Jajanan Khas Indonesia yang Nikmat Banget!
Trippers – Santan yang terbuat dari perasan kelapa kerap dijadikan bahan campuran saat memasak. Santan bisa menguatkan dan memperkaya rasa makanan.
Gak melulu dicampurkan ke dalam adonan saat proses memasak, siraman kuah santan juga kerap ditambahkan pada berbagai jajanan khas Indonesia.
Berikut jajanan khas Indonesia dengan kuah santan yang wajib kamu coba. Rasanya jadi makin menggugah selera.
- Putu mayang

Putu mayang biasa disajikan untuk buka puasa di Banyuwangi. Bentuknya mirip seperti mi, kuah santan dicampur dengan gula merah.
- Bubur ketan hitam

Rasa manis dan gurih bubur ketan hitam sangat menggoyang lidah. Siraman santan bikin tampilannya lebih istimewa, lho.
- Bubur sumsum

Bubur sumsum terbuat dari tepung beras dengan siraman kuah santan dan lelehan gula merah. Biasa dijumpai di Pulau ir jordan 11 low ie bred 199 Jawa.
- Biji salak

Biji salak terbuat dari tepung beras yang dibentuk bulat dan direbus hingga matang. Siraman santan dan gula merahnya mantul!
- Semar mendem

Semar mendem tampilannya mirip lemper, tapi dibalut dengan telur dadar. Kuahnya terbuat dari tepung beras dan santan.