5 Dessert Khas Jepang yang Unik
Trippers – Jepang yang identik dengan sushi atau bentonya ternyata ada hidangan lain yang menjadi khas dari negara satu ini. Di Jepang kamu bisa mencoba beberapa dessert yang terkenal unik dan menarik sperti ulasan berikut ini.
1. Dorayaki
Dorayaki adalah makanan penutup berupa kue sejenis pancake berbentuk bundar dan diisi dengan selai kacang merah ataupun cokelat. Di Jepang, dorayaki biasa disantap sebagai teman minum teh.
2. Taiyaki
Taiyaki adalah salah satu kudapan khas Jepang yang cukup populer di Indonesia. Anda pasti mengenalinya lewat bentuk ikannya yang ikonik, serta beragam isian seperti kacang merah. Kini, taiyaki bahkan disajikan dengan es krim di atasnya.
3. Kue Manju
Manju adalah bentuk kue khas Jepang dengan isi berupa selai kacang merah yang dibungkus adonan tepung atau bahan lainnya dengan proses kukus. Ada banyak jenis-jenis Manju di Jepang, salah satunya adalah Momiji Manju yang paling terkenal di Hiroshima.
4. Monaka
Monaka adalah manisan Jepang yang terbuat dari pasta kacang azuki yang diapit di antara dua wafer tipis renyah yang terbuat dari mochi. Wafer bisa berbentuk persegi, segitiga, atau bisa juga berbentuk seperti bunga sakura, krisan, dan lain sebagainya.
5. Mochi
Mochi adalah salah stau varian makanan penutup berbahan dasar beras ketan yang ditumbuk hingga lengket, kemudian dibentuk bulat. Saat ini ada banyak varian mochi yang bisa kamu temui. Misalnya sakuramochi yang berwarna pink dan dibalut daun sakura, kuzumochi yang terbuat dari tepung akar tanaman kuzu, serta kusamochi yang terbuat dari rumput Jepang.