5 Camilan Khas Sunda yang Masih di Sukai
Trippers – Setiap daerah memiliki kue tradisional yang khas, termasuk Jawa Barat. Tak jarang beberapa dari kue tersebut dijadikan buah tangan oleh wisatawan yang berkunjung ke tanah Parahyangan. Nah, meskipun terkesan tradisional, 5 kue tradisional khas Sunda ini masih ada loh sampai sekarang dan jadi primadona di masyarakat Jawa Barat.
1. Gemblong
Terbuat dari tepung beras ketan, lalu dilumuri oleh gula merah, bentuknya kebanyakan lonjong. Harga dipasaran sekitar Rp2000 tiap buahnya. Murah dan bikin kenyang.
2. Kue Jalabria
Terbuat dari ketan hitam dengan bentuk menyerupai donat yang bolong dibagian tengah, lalu dilumuri oleh gula putih kering. Cocok juga untuk takjil buka puasa.
3. Nagasari
Terbuat dari tepung beras dengan isi pisang lalu dibungkus dengan daun pisang dan dikukus. Enak disantap dengan teh tawar di pagi hari loh.
4. Keremes
Terbuat dari ubi dan gula merah, dibuat dengan cara digoreng, teksturnya sangat renyah dan gurih. Kriuk kriuk loh.
5. Bugis
Sama halnya dengan nagasari, bugis terbuat dari tepung beras, hanya saja isinya adalah kelapa serut dengan campuran gula lalu dikukus.