LatestTRIPFOOD

5 Camilan Khas Sunda yang Masih di Sukai

Trippers – Setiap daerah memiliki kue tradisional yang khas, termasuk Jawa Barat. Tak jarang beberapa dari kue tersebut dijadikan buah tangan oleh wisatawan yang berkunjung ke tanah Parahyangan. Nah, meskipun terkesan tradisional, 5 kue tradisional khas Sunda ini masih ada loh sampai sekarang dan jadi primadona di masyarakat Jawa Barat.

1. Gemblong

Foto : craftlog.com

Terbuat dari tepung beras ketan, lalu dilumuri oleh gula merah, bentuknya kebanyakan lonjong. Harga dipasaran sekitar Rp2000 tiap buahnya. Murah dan bikin kenyang.

2. Kue Jalabria

Foto : cookpad.com

Terbuat dari ketan hitam dengan bentuk menyerupai donat yang bolong dibagian tengah, lalu dilumuri oleh gula putih kering. Cocok juga untuk takjil buka puasa.

3. Nagasari

Foto : brisik.id

Terbuat dari tepung beras dengan isi pisang lalu dibungkus dengan daun pisang dan dikukus. Enak disantap dengan teh tawar di pagi hari loh.

4. Keremes

Foto : cookpad.com

Terbuat dari ubi dan gula merah, dibuat dengan cara digoreng, teksturnya sangat renyah dan gurih. Kriuk kriuk loh.

5. Bugis

Foto : www.tokopedia.com

Sama halnya dengan nagasari, bugis terbuat dari tepung beras, hanya saja isinya adalah kelapa serut dengan campuran gula lalu dikukus.

Tinggalkan Balasan