5 Menu Sarapan Khas Indonesia yang Menggugah Selera
Trippers – Sebelum memulai hari, sarapan tak boleh ditinggalkan biar tetap berenergi. Sayangnya, kalau salah memilih menu makanan, nantinya bikin perut sakit.
Pilihlah makanan berkuah yang tak pedas. Setelah itu, nikmati bersama nasi hangat biar makin kenyang.
Lagi pengin sarapan, tapi bingung memilih menu? Inilah beberapa menu sarapan khas Indonesia yang menghangatkan perut!
- Sup ayam

Sup ayam terdiri dari aneka sayuran, irisan daging ayam, dan kuah kaldu ayam. Tambahkan taburan bawang goreng biar makin sedap.
- Soto Ayam Lamongan

Kuah soto ayam khas Lamongan berwarna agak kuning, karena campuran kunyit. Disajikan dengan irisan kol, tomat, dan daun bawang.
- Rawon

Rawon dengan kuahnya yang hitam
pekat juga pas untuk sarapan. Untuk daging sapinya menggunakan bagian sandung lemur biar empuk.- Bubur ayam

Bubur ayam dikenal sebagai menu sarapan khas Indonesia yang paling mudah dicari. Dilengkapi dengan tumisan ayam, daun bawang, dan telur.
- Sup buntut

Sup buntut terbuat dari ekor sapi yang dimasak bersama kuah kaldu sapi bening. Di dalamnya, ada juga irisan kentang, wortel, dan tomat.