LatestTRIPFOOD

5 Kuliner Khas Tiongkok Saat Musim Gugur

Trippers – Pada saat moment tertentu atau hari perayaan, setiap negara memiliki makanan khas yang mencirikan suatu daerah tersebut. sama hal nya ketika musim gugur di Tiongkok Trippers. Ada beberapa makanan khas ketika memasuki musim gugur disana, penasaran? berikut ulasannya.

1. Talas

Foto : indonesian-medan-food.blogspot.com

Selain dibuat layaknya wedang ronde, di Tiongkok buah talas menjadi kudapan yang menemani secangkir teh bernama woo tau goh atau chinese taro cake. Saat musim gugur warga Tiongkok meyakini buah talas membawa keberuntungan dan kekayaan.

2. Labu

Foto : www.indozone.id

Labu dikonsumsi oleh masyarakat tiongkok sebagai pengganti karena tidak mampu membeli kue bulan (mooncake). Oh ya kamu udah tau belum kalau buah berwarna kuning ini bisa dinikmati dalam berbagai macam olahan seperti minuman atau diolah menjadi sup, puding bahkan pumpkin fries.

3. Siput Sungai

Foto : www.tionghoa.info

Masyarakat Tiongkok meyakini bahwa siput sungai dapat mencerahkan mata. Makanan ini biasanya menjadi bahan pelengkap pada sup bihun di Tiongkok.

4. Bebek

Foto : lampuhijau.com

Makanan satu ini tidak hanya sebagai makanan untuk memeriahkan imlek tapi juga saat musim gugur. karena mayarakat Tiongkok memiliki keyakinan apabila memakan bebek akan mendapatkan energi positif.

5. Kue Bulan

Foto : www.pegipegi.com

Kue yang identik memiliki isi pasta kacang manis ini melambangkan kemakmuran, kebersamaan serta keutuhan khususnya bagi keluarga.

Nah, dari beberapa ulasan diatas mana yang ingin kamu santap ketika musim gugur?

 

Baca Juga Kuliner Nusantara

Tinggalkan Balasan