LatestTRIPFOOD

5 Kuliner Khas Chinese Food yang Paling Hits

Trippers – Ngomongin soal chinese food memang paling asyik! Dimasak dengan berbagai rempah dan bumbu, gak heran kalau masakan Tiongkok jadi enak luar biasa. Eits, tapi tahukah kamu kalau chinese food pun gak cuma terkenal di Indonesia dan negara Asia saja?

Ada banyak sekali makanan yang ada, tapi lima makanan ini yang paling hits di dunia. Mulai dari camilan sampai makanan berat, kira-kira ada gak nih makanan kesukaanmu?

  1. Dumpling
Foto : lezzat.id

Jangan mengaku chinese food lovers kalau belum pernah makan dumpling! Dumpling atau pangsit adalah makanan yang terdiri dari sayuran dan daging yang dibungkus dengan kulit tipis dan dikukus sampai empuk.

Biasanya, dumpling menggunakan daging babi. Namun karena sudah banyak berinovasi dan dimasak oleh orang dari negara lain, dumpling kini juga memiliki isi daging ayam dan sapi. Cara makannya pun bisa digoreng, dikukus, atau direbus. Yummy!

  1. Hotpot
Foto : whatsnewindonesia.com

Katanya, orang yang benar-benar suka chinese food akan lebih suka memesan hotpot daripada sekadar aneka makanan nasi. Sebab, kenikmatan makan dari hotpot terletak saat kegiatan merebusnya. Dan kunci nikmatnya berasal dari kuah yang digunakan untuk merebus aneka daging dan sayuran tersebut.

Rasa kuahnya pun berbeda-beda, tergantung kaldu apa yang dipilih atau saus apa yang kamu gunakan. Kebayang banget ‘kan dingin-dingin makan hotpot bareng keluarga?

  1. Peking duck
Foto : cooking.nytimes.com

Peking duck terkenal banget di Singapura dan negara Asia lain. Peking duck disukai karena punya tekstur yang lengkap. Kulitnya yang krispi dan tipis, dipadukan dengan daging bebek yang lembut dan gampang dikunyah.

Bebek peking banyak biasanya dinikmati dengan pancake sayur, saus kacang manis, atau saus kacang kedelai. Gak heran kalau harganya ‘lumayan’ mahal karena dimasak lama sampai bumbunya meresap.

  1. Spring roll
Foto : dinnerthendessert.com

Kalau di Indonesia, kita menyebutnya dengan lumpia. Makanan yang garing di luar dengan aneka sayuran seperti kubis dan wortel ini biasanya dimakan sebagai camilan dalam acara Festival Musim Semi.

Namun gak cuma isi sayuran, spring roll khas masakan Cina biasanya juga menambahkan isian berupa daging babi atau ayam yang dicincang lembut.

  1. Chow mein
Foto : simakterus.com

Mie memang makanan yang paling populer di Tiongkok. Ada beragam jenis makanan berbahan mie asal Tiongkok, tapi yang paling populer ya chow mein ini. Nah, chow mein ini adalah mie goreng yang dimasak dengan aneka sayuran dan daging, seperti daging ayam, sapi, atau babi.

Uniknya lagi, chow mein tidak dimasak bersama dengan bumbunya. Melainkan bumbu dan mie dimasak terpisah dan setelah sama-sama matang, baru deh dicampur dalam satu piring!

Tinggalkan Balasan