TRIPFOOD

5 Makanan Ringan Ini Masih Tranding di 2020!

Haloo Trippers!

Saat ini usaha kuliner sudah sangat menjamur di Indonesia. Dan beberapa jenis makanan di antaranya sudah semakin hits, apalagi di kalangan anak muda.

Bahkan, seiring berjalannya waktu, ada aja camilan baru yang unik dan bercita rasa lezat yang jadi favorit banyak orang.

Nah, bagi sahabat Trippers yang suka ngemil, kamu harus coba nih snack berikut ini!

1. Donat Indomie

Sumber Foto : www.youtube.com

Merupakan salah satu kreasi Indomie yang unik, donat Indomie mampu mencuri hati setiap orang. Bagaimana tidak? Hanya dalam sekali gigitan, kamu akan mendapatkan rasa khas Indomie yang dipadu dengan potongan daging serta lelehan keju mozarella.

Hmm, so yummy!

2. Banana Nugget

Sumber Foto : food.detik.com

Bukan pisang goreng biasa, banana nugget merupakan pisang goreng kekinian yang sedang eksis di pasaran. Berbahan dasar pisang, camilan viral ini digoreng layaknya nugget pada umumnya.

Selain itu, banana nugget biasanya ditambahkan topping sesuai selera, seperti greentea, ovomaltine, milo, dan oreo.

3. Makaroni Pedas

Sumber Foto : solo.tribunnews.com

Siapa yang tak suka camilan pedas yang satu ini? Renyah, gurih dan pedas menjadi ciri khasnya. Biasanya, makaroni ini terdiri dari beberapa level kepedasan, meski level terpedasnya bisa bikin garuk-garuk kepala.

Snack kekinian yang satu ini terbukti bikin nagih. Pecinta pedas pasti suka!

4. Keripik Salted Egg

Sumber Foto : shopee.co.id

Beberapa waktu belakangan makanan dengan bahan baku salted egg atau telur asin semakin mudah ditemukan, seperti nasi ayam telur asin, bakpao telur asin, dan martabak telur asin.

Nah, kalau versi cemilannya, ada keripik telur asin. Keripik salted egg memiliki rasa yang cukup unik, yaitu asin, manis serta gurih yang bercampur menjadi satu.

Ada beberapa jenis keripik salted egg yang dapat kamu coba, yaitu keripik kulit ayam crispy, keripik kulit ikan, keripik kentang hingga keripik singkong.

5. Rujak Cireng

Sumber Foto : www.ralali.com

Cireng atau aci digoreng merupakan salah satu makanan khas Sunda yang terbuat dari tepung kanji atau tapioka. Biasanya, makanan kekinian ini biasa ditemukan di sekolah-sekolah.

Berbeda dari cireng yang dijajakan oleh tukang gorengan, kini cireng dapat kamu temukan dalam bentuk frozen-food siap goreng yang disajikan dengan saos cocolan rujak.

Gimana Trippers ? Masih jadi pilihan kamu kan ?

Tinggalkan Balasan