5 Makanan Tahan Lama yang Bisa Disimpan Saat WFH
Kasus penyebaran virus corona di Indonesia saat ini memang terbilang cukup serius. Lalu untuk menekan angka penyebaran dari virus corona, sejumlah perusahaan, institusi, serta lembaga pendidikan memutuskan agar para pekerjanya beralih melakukan Work From Home atau WFH. Cara ini bertujuan mengurangi probabilitas seseorang agar tak tertular atau menularkan virus corona.
Selama masa work from home pula, tak ada salahnya kamu ikut menyimpan beberapa bahan makanan di bawah ini. berikut beberapa makanan yang tahan lama untuk menemanimu saat WFH.
- Kering kacang teri
Kering kacang teri ini rasanya gurih dan renyah, apalagi kalau ditambah bumbu pedas, rasanya bisa bikin ketagihan.
- Abon
Abon terbuat dari serat daging sapi yang memiliki rasa gurih dan agak asin. Paling enak disantap dengan nasi hangat atau jadi isian roti.
- Susu
Kaya akan kalsium, protein, dan vitamin B12, vitamin A, dan vitamin susu dapat menjadi alternatif terbaik untuk kamu simpan selama melakukan work from home atau WFH. Kalsium dibutuhkan tubuh untuk menjaga kesehatan tulang lalu protein juga bermanfaat sebagai sumber energi. Vitamin A di dalam susu juga berperan untuk menjaga sistem imun tubuh. Supaya tubuhmu tetap in shape, kamu bisa mencoba alternatif susu yang lebih rendah lemak seperti susu kedelai atau susu almond.
- Telur
Selain mudah diolah menjadi hidangan yang lezat, telur jika disimpan dengan baik juga dapat bertahan cukup lama sekitar 3 minggu. Kandungan Omega 3, protein, vitamin A, serta folat di dalam telur memberi banyak benefit dalam tubuh seperti menjaga kesehatan tulang dan otot, baik untuk mata dan menjaga sel otak tetap sehat.
- Dendeng kering
Dendeng kering berupa olahan daging sapi yang rasanya manis gurih bisa jadi pilihan selanjutnya. Teksturnya garing dan renyah.
itulah beberapa makanan yang tahan lama yang bisa kamu simpan saat WFH.