LatestTRIPFOOD

5 Camilan Imut Ini Bisa Jadi Referensi Isi Toples Lebaran

Trippers – Lebaran tidak hanya panen tunjangan hari raya, tapi juga toples kue kosong yang jumlahnya makin bertambah dan memenuhi lemari penyimpanan.

Daripada dibiarin nganggur, mending isi kembali saja toples kosong kamu dengan memilih salah satu dari lima kudapan imut berikut ini.

  1. Afghan biscuits
Foto : www.taste.com.au

Eits! Ini bukan merek kue dari salah satu penyanyi di Indonesia, ya. Bila dijabarkan, afghan biscuit adalah biskuit afghanistan. Menariknya, kudapan imut ini ternyata berasal dari Selandia Baru.

Sering dinikmati bersama hangatnya teh, afghan biscuit terbuat dari tepung terigu, tepung jagung, bubuk kakao, cornflake, dan gula.

Kudapan manis ini identik sekali berwarna cokelat, dengan topping lelehan cokelat dan kacang kenari.

  1. Black and White cookie
Foto : www.food.com

Negara Paman Sam, Amerika Serikat, juga punya kudapan imut nan manis yang identik memiliki warna hitam putih yaitu black and white cookie.

Black and white cookie berbentuk pipih bulat dan terbuat dari tepung terigu, soda kue, garam, buttermilk, gula, mentega, dan telur.

Warna hitam putih pada topping ini berasal dari icing dengan campuran sirop jagung dan bubuk kokoa.

  1. Florentine biscuit
Foto : www.bbc.co.uk

Berasal dari wilayah Florentina, Italia, florentine biscuit ialah kue kering berbentuk pipih dengan topping berupa irisan kacang almond yang kemudian disiram dengan madu.

Bahan pembuatan florentine biscuit terdiri dari cornflake, gula, sirop emas, dan tepung terigu.

  1. Sugar cookie
Foto : www.bettycrocker.com

Pasti kamu sudah gak asing lagi dengan kudapan imut ini. Ya, kue kering dengan topping penuh warna dan memiliki beragam bentuk ini cukup populer di berbagai negara kawasan Eropa.

Sugar cookie terbuat dari tepung terigu, garam, mentega, gula, baking powder, susu, dan telur. Untuk topping kue ini biasanya dibuat dari icing dengan campuran pewarna makanan.

  1. Kahk
Foto : decode.uai.ac.id

Kahk bisa dibilang kue putri salju khas Mesir. Keduanya memiliki kesamaan yaitu kudapan manis sebagai sajian Lebaran yang ditaburi dengan gula bubuk.

Mempunyai isian berupa campuran kacang pistachio dan madu, kahk terbuat dari tepung terigu, gula, garam, ragi, dan ghee.

Tinggalkan Balasan