LatestTRIPFOOD

5 Pisang Goreng dari Beberapa Daerah, Sudah Coba Semua?

Trippers – Bukan hal mengejutkan lagi kalau orang Indonesia suka banget makan gorengan. Dari sekian banyak jenisnya, pisang goreng selalu jadi pilihan utama.

Pisang goreng sangat enak dinikmati dengan secangkir teh atau kopi. Rasanya manis dengan tekstur krispi yang menggoyang lidah.

Namun, tahukah kamu kalau Indonesia memiliki banyak varian pisang goreng? Dengan ciri dan keunikan masing-masing, berikut jenis pisang goreng tradisional khas Indonesia yang paling lezat!

  1. Pisang Goreng Pasir
Foto : resep-keluargakita.netlify.app

Selalu menggunakan pisang kepok, pisang goreng pasir dibaluri dengan tepung roti. Setelah digoreng, tampilannya mirip kroket.

  1. Pisang Goreng Kipas
Foto : www.youtube.com

Pisang goreng kipas sangat populer di Pekanbaru, Riau. Pisang dibentuk menyerupai kipas, lalu digoreng dua kali agar krispi.

  1. Sanggara Pepe
Foto : anakuntad.com

Pisang goreng asal Bugis bernama sanggara pepe. Cara membuatnya unik, pisang ditumbuk dan disajikan dengan kuah kacang.

  1. Pisang Molen
Foto : food.detik.com

Berbeda dengan pisang goreng lainnya, pisang molen dilapisi adonan tebal. Ini membuat teksturnya renyah di luar, tapi lembut di dalam.

  1. Pisang Goroho
Foto : tribunmanadotravel.tribunnews.com

Pisang goreng asal Manado juga gak kalah nikmat. Namanya pisang goroho, dinikmati dengan sambal roa.

Tinggalkan Balasan