5 Kue Internasional yang Akan Maniskan Malam Tahun Barumu
Trippers – Pandemi belum usai, membuat pemerintah memperketat berbagai kegiatan pada malam tahun baru supaya tidak menimbulkan kerumunan yang mengakibatkan bertambahnya angka positif COVID-19.
Jangan bersedih hati! Manfaatkan momen malam tahun dengan berkumpul bersama keluarga di rumah. Supaya kumpul keluarga makin mengasyikkan pada malam tahun baru, kamu dapat menghadirkan kue yang manisnya dapat memaniskan momen kumpul keluarga.
Berikut, tujuh rekomendasi kue internasional yang dapat kamu pilih. Tenang, semuanya mudah dibuat kok!
1. Tres leches cake
Tres leches cake populer di Amerika dan Eropa. Kue ini menggabungkan antara tepung, dan tiga jenis susu meliputi susu evaporasi, kental, serta susu murni. Tres leches cake umumnya disajikan pada piring dessert dengan ukuran kotak mungil. Permukaan atas kue ini diselimuti dengan whipped cream dan buah ceri.
2. Amandine cake
Populer di Rumania, amandine cake sejenis kue bolu yang terbuat dari cokelat dengan isi krim cokelat. Amandine cake juga diguyur dengan sirop manis, bisa sirop cokelat atau sirop yang dibuat dari mencampurkan air, gula dan rum.
Supaya memaniskan penamilan dan kenikmatan, amandine cake diberi topping berupa buttercream cokelat.
3. Valassky frgal
Valassky frgal sekilas menyerupai pizza karena bentuk dan mempunyai beragam topping. Menjadi dessert pilihan masyarakat di Republik Ceko, valassky frgal terbuat dari tepung terigu dan crumble.
Topping dari valassky frgal beragam dan dapat ditentukan sesuai pilihan seperti pir kering, keju dadih, hingga selai, kemudian ditutup dengan taburan gula bubuk.
4. Kladdkaka
Umumnya menggunakan loyang berbentuk bulat, kladdkaka ialah kue full cokelat dengan taburan gula bubuk di atasnya. Bahan baku yang diperlukan untuk membuat kue asal Swedia ini cukup terjangkau yakni tepung, telur, mentega, gula, dan cokelat.
Tekstur kue ini kering pada bagian luarnya, dan lembab pada bagian dalamnya. Sebab itu, perlu diperhatikan waktu proses pemanggangan kue supaya menghasilkan kenikmatan sesuai ekspektasi.
5. Bolo de mel
Bolo de mal adalah kue tradisional khas Madeira, pulau kecil yang berada di Portugal. Di daerah aslinya, kue ini biasanya tidak dipotong dengan menggunakan pisau. Masyarakat setempat memotongnya dengan cara disobek menggunakan tangan.
Bahan yang diperlukan untuk membuat kue ini terdiri dari tepung, kacang almond, kacang kenari, madu, dan rempah-rempah. Warna cokelat bolo de mal bisa didapat dari kopi atau cokelat, semuanya dapat disesuaikan dengan selera.